Brownie Vegan - Cakes & Nails

Brownie Vegan

brownie vegan

Encore une recette vegan me direz-vous ? Et bien oui, apparemment !
Alors non, je ne suis pas devenue vegan. Même si j’avoue avec grandement diminué ma consommation de viande et de produits laitiers (lait et yaourt), j’ai encore du mal à me séparer des oeufs et du fromage.
Si avant je ressentais le besoin de manger de la viande midi et soir, maintenant je peux tout à fait m’en passer une journée, voir quelques jours de suite.

Du coup, je prend plaisir à chercher de nouvelles choses à manger, de nouvelles façons de cuisiner. Et j’avoue que c’est en partie car dans mon cercle d’amis proches, certaines personnes sont végétariennes ou vegans. Ce qui fait qu’en soirée, on doit penser à préparer des choses qui pourront être savourées par tous le monde !
Et du coup pour le réveillon du jour de l’an (oui, comme le velouté !), j’ai préparé un dessert vegan : un brownie aux noix de cajou.

Une recette super simple à réaliser qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et surtout qui ne nécessite pas d’utiliser des ingrédients compliqués. Ici, les oeufs sont remplacés par de la banane et le beurre est tout simplement absent. Du coup, pas de matière grasse ajoutée !

Bref, j’espère que ce brownie vous plaira autant qu’il a plu à mes petits copains pendant le 31 décembre :).brownie vegan
brownie veganIngrédients :
– 100g de farine ;
– 70g de sucre ;
– 2 bananes bien mûres ;
– 2 poignées de noix de cajou ;
– 1 gousse de vanille ;

– 200g de chocolat pâtissier.

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, éplucher et écraser les bananes. Fendre la gousse de vanille et ajouter les grains aux bananes écrasées.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et la farine, puis ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Ecraser les noix de cajou en petits morceaux et incorporer la moitié des noix au chocolat fondu.
Verser le chocolat sur le mélange banane/farine/ sucre et mélanger à nouveau.
Tapisser votre moule de papier sulfurisé, verser la pâte et saupoudrer avec les dernières noix de cajou.
Enfourner pendant 15min à 200°.noix de cajoubrownie vegan

Il est pas beau ce petit brownie ?
En tout cas, j’étais très contente de pouvoir faire un dessert qui pouvait être dévoré de tous !

Vous aussi vous préparez des plats VG pour vos soirées entre copains ?

One Thought on “Brownie Vegan

  1. Sympathique cette façon de faire le brownie. En tout cas, c’est appétissant 😉

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