Crostinis aux tomates cerises

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Il y a deux semaines, j’étais sous le soleil et la chaleur de l’Italie !
C’est vraiment un pays que j’aime beaucoup car j’adore tout ce qui se rapporte à l’empire romain ou la mythologie romaine.

Mais ce qui est bien aussi en Italie, c’est la cuisine ! Dans les restaurants, les menus sont interminables : antipastis, viandes, poissons, accompagnements, pâtes, pizzas, glaces… Bref, de quoi se faire plaisir.
A ma plus grande surprise, le meilleur plat que j’ai mangé à Rome n’était pas des pâtes ou une pizza (pourtant dieu sait que j’aime les pâtes).

J’étais dans un petit restaurant, au coin d’une rue et je ne m’attendais pas du tout à autant de déliiiiiiice. J’avais choisi un antipasti à 3,50€ et j’ai d’abord été surprise par la copieusité (comment ça ça se dit pas ?) du plat. Mais c’est lorsque j’ai goûté que j’ai été le plus soufflée. C’était léger, plein de saveur, copieux, croustillant, et pourtant tellement simple. Mais voilà, c’était bon !

J’avais vraiment envie de tester cette recette chez moi en rentrant, et je me suis donc jetée à l’eau aujourd’hui !

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Pour 6 petits Crostinis :

– 6 petites tranches de pain complet ;
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
– du basilic ;
– des tomates cerises ;
– du sésame.

Pour la préparation accrochez vous bien parce que ça va  être dur aller vite !

Imbiber chaque tranche de pain avec une cuillère à soupe d’huile (1 tranche de pain = 1 cuillère à soupe donc). Saupoudrer le basilic sur les tranches et mettre au four, à 350° pendant 10min.
Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux.
Une fois les tranches de pain dorées, les sortir du four et déposer dessus les demi tomates cerises. Saupoudrer le sésame sur le tout.
Voilà, il ne reste plus qu’à déguster !

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Idéal pour l’apéritif, ou le soir quand il fait chaud : le crostini, c’est la vie !
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