Granola amande, coco, vanille

Dit donc, ça fait bien trop longtemps qu’on a pas parlé noix de coco ici !
C’est pas pour ça que je n’en ai pas mangé, ou bu, cela dit. On ne perds pas les bonnes habitudes ici.

Alors du coup, pour un retour de la noix de coco en fanfare, j’ai préparé un granola gourmand croquant. Au petit-dej avec de la compote et du fromage blanc, c’est un vrai régale !

Je crois que depuis que j’ai découvert le granola, c’est un de mes petits-déjeuners préférés.
Et puis c’est tellement simple et rapide à faire chez soi. Honnêtement ça vaut 1000 fois ceux que l’on trouve en grande surface. En plus on peut mettre tout ce qu’on veut dedans (comme de la noix de coco à foison !).

Allez, c’est parti, en avant la recette !

Ingrédients :
– 130g de flocons d’avoine ;
– 60g d’amandes décortiquées ;
– 20g de copeaux de noix de coco ;
– 20g de noix de coco râpées ;
– 45g de sirop d’agave ;
– 45g d’huile de coco ;
– 1 gousse de vanille.

Préchauffer le four à 180°.
Couper les amandes en deux.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les amandes et la noix de coco (en copeaux et rappée).
Verser le sirop d’agave et mélanger.
Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes et l’ajouter tout en continuant de mélanger.
Couper la gousse de vanille en deux pour en extraire les grains et les incorporer au mélange.
Répartir le tout sur une plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé) et laisser cuire au four pendant 30min, en remuant de temps en temps.

(Vernis : On Her Majesty’s Secret Service – O.P.I)

Est-ce qu’on est pas bien là avec notre petit granola 🙂 ?
En plus les couleurs se marient vachement bien avec l’automne ^^.

Pour info, la petite cuillère a été faite par « Les petites cuillères de Juliette ».
N’hésitez pas à visiter sa boutique sur Etsy, c’est vraiment trop chou !

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