Granola aux graines de Chia

🎶 Le soleiil vient de se leveeeer ! 🎵
C’est le moment de parler Petit-Déjeuner !

Il y a un an, je découvrais les joies de faire son granola maison. Depuis, je n’achète quasiment plus jamais de granola ou de muesli industriel (ça m’est peut être arrivé 2 fois dans l’année).


Je trouve ça beaucoup plus agréable de vraiment choisir ce que l’on va mettre dedans, de choisir quel ingrédient va venir mettre du pep’s dans la préparation. Et pour moi, granola rime systématiquement avec huile de coco ! Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas bassiné avec ma noix de coco n’est-ce pas :p ?

Pour cette recette, j’ai donc utilisé de l’huile de coco, mais j’ai aussi ajouté des graines de Chia (d’ailleurs comment prononcez-vous « chia » ? Le débat est ouvert !).
Les graines de Chia sont vraiment reconnues pour leurs nombreuses vertus : riches en fibres, source de protéines, de calcium, de vitamines et d’anti-oxydants…
Bref, les graines de Chia c’est bon pour toi ! Alors pourquoi ne pas en mettre dans le granola ?!

Ingrédients :
– 100g de flocons d’avoine ;
– 20g d’amandes décortiquées ;
– 20g de noix de pécan ;
– 20g de graines de Chia ;
– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave ;
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco.

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine et les graines de Chia.
Couper les amandes et les noix de pécan en deux et les mettre dans le saladier. Mélanger le tout.
Ajouter les 3 cuillères à soupe de sirop d’agave et mélanger à nouveau.
Dans une poêle, faire fondre l’huile de coco. Verser le mélange dans la poêle, et bien retourner avec une cuillère en bois pour que l’huile de coco enrobe le tout.
Laisser dorer en mélangeant régulièrement.

(Vernis : Superficial de Ciaté)

Trop délicieux pour le petit-déjeuner ! Où même pour un brunch !
Pour ma part, je l’ai mangé avec avec du fromage blanc nature et un peu de sirop d’agave. Le tout accompagné d’un petit thé. C’était top !

Et vous, quelle est votre recette de granola préférée ?

4 Thoughts on “Granola aux graines de Chia

  1. depuis que j’ai découvert le granola j’en ai toujours un bocal plein pour le petit dej et les petites fringales!!!! bisous

  2. Tout pareil que toi, depuis que j’ai découvert que c’était pas si sorcier j’en fait tout le temps,! j’en ai d’ailleurs testé un récemment à l’okara de cajou après avoir fait mon lait de cajou, c’est une tuerie! En tout cas le tien a l’air topissime!

  3. tes granolas aux graines de chia ont l’air d’être une petite tuerie ! Magnifiques photos bien alléchantes ! Merci pour ton partage !

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