Lassi aux pèches

lassi01

Le soleil est toujours au rendez-vous et la chaleur aussi. L’occasion de savourer de bonnes boissons fraîches comme le lassi ! Le lassi, c’est une boisson d’origine indienne à base de lait fermenté. « Lait fermenté » ça fait peur comme mot, mais en fait, c’est du yaourt.
Si là bas il existe des lassi salé, épicé et sucré, je me suis lancée dans une version sucrée parce que le sucre et moi on s’entend plutôt bien.
J’ai déjà eu l’occasion de goûter un lassi à la mangue, et j’ai vraiment trouvé ça très bon.

Ça change du classique milkshake qu’on peut trouver un peu partout. Du coup voilà je vous présente ma petite recette de lassi aux pèches.

lassi02

Pour 2 grands verres :

– 500g de pèches plates ;

– 2 yaourts à la grecque ;

– 3 cuillères à café de sucre.

Ensuite, rien de plus simple ! Il suffit d’éplucher les pèches (oui je fais partie des gens qui épluchent les pèches) et de les couper en morceaux.
Mettre le yaourt, les morceaux de pèches et le sucre dans le mixer et mixer le tout !

Il ne reste plus qu’à déguster votre lassi sur votre balcon/terrasse/toit (entourer la proposition adéquat) et à profiter des rayons de soleil !
Pour ma part ce sera plutôt sur le balcon pour accompagner mes révisions. Derniers examens de ma vie étudiante : il faut envoyer le pâté !

lassi04
Bonne semaine à tous, et profitez bien du beau temps !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Post Navigation

adipiscing Aliquam dolor leo vel, tempus