Layer cake mangue coco

dsc_0224

On retourne en été aujourd’hui, avec cette recette au bon goût exotique !
Vous pensiez que j’en avais fini avec la noix de coco ? Et bien que nenni !

Esthétiquement parlant, je ne suis toujours pas au point concernant les layer cake. Le goût est bien là, mais je ne suis jamais contente visuellement de mes gâteaux.
J’ai encore du progrès à faire de ce côté.

Pour cette recette, j’ai donc utilisé des ingrédients que j’aime d’amour : la noix de coco, et la mangue. Ces deux fruits se marient tellement bien ; comment ne pas en faire un gâteau ! D’ailleurs j’étais déjà passé l’action avec un cake coco et glaçage mangue.

Pour ce layer cake, j’ai pour la première fois fait ma génoise, en la faisant monter au bain marie. J’ai vraiment été étonnée par cette technique, mais elle marche bigrement bien. Le résultat est fort moelleux.

dsc_0251

Ingrédients :
– 4 œufs ;

– 160g de sucre ;
– 160g de farine ;
– 200g de mangue ;
– 300g de coco râpée ;
– 100g de sucre glace ;
– 3 cuillère à soupe d’eau.

Préchauffer le four à 180°.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre. Plonger le cul de poule dans la casserole d’eau chaude et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Retirer le cul de poule de la casserole, verser la farine petit à petit et mélanger avec une spatule. Ajouter 250g de coco râpée.

Pour ce gâteau, j’ai utilisé un moule de 16cm de diametre, ce qui m’a permis de diviser la pâte en deux.

Beurrer le moule et le fariner. Verser la moitié de la pâte et enfourner pendant 15min.
Réitérer l’opération avec la deuxième moitié de la pâte.

Verser un fond d’eau dans une casserole, avec un peu de sucre et faire chauffer à feu doux.
Couper la mangue en petit dès et faire compoter dans la casserole.

Découper l’une des génoise en deux dans le sens de la longueur, afin d’obtenir 3 génoises.
Ajouter les mangues, puis une génoise, encore des mangues, puis la dernière génoise.

Dans un bol, mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter la noix de coco râpée restante.
Verser sur le haut du gâteau.

dsc_0249dsc_0272

(Vernis : Jane Morris de A England)

Ça fait du bien un peu d’exotisme en plein automne !
J’ai mangé ma dernière part en regardant le film « Maléfique », emmitouflé dans mon plaid. C’était fort agréable 🙂

bon app

2 Thoughts on “Layer cake mangue coco

  1. Je trouve que ton layer cake est tout a fait jolie et puis ces goûts exotiques nous ramène le soleil pour quelques minutes et ça, ça n’a pas de prix !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

*

Post Navigation