Makis de concombre au thon et fromage frais

makis-thon-01-1024x826

Bonjour à tous !
J’espère que vous avez passé un bon petit weekend ? C’est agréable de voir les jours rallonger et le temps se radoucir un peu par moment. Mais vivement le printemps, je vous le dit !
Bon, depuis une semaine je me suis mise à la méga diète, et je tiens bon ! Mon alimentation se compose essentiellement de fruits, légumes, légumineuses, viandes maigres et le tout en quantité assez réduite. J’essaie également de boire beaucoup d’eau plate et de réduire ma consommation de thé (je suis capable de ne boire que ça dans la journée).

Du coup, je tourne vite en rond au niveau de la préparation de tout ça. J’ai donc décidé de me lancer un petit défi en essayant de réaliser des makis sans algue, mais avec du concombre. Ce ne fût pas chose aisée, je vous le concède ! Mais le résultat est tout de même là ! Et puis c’est frais, c’est bon, c’est léger et surtout ça change un peu.

makis thon 03Ingrédients :
– 1 concombre ;
– 1 grande boite de thon au naturel (Petit Navire pour moi) ;
– 2 cuillère à soupe de fromage frais ;
– 1 poignée de riz.

Pour commencer, mettez le riz à cuire jusqu’à ce que celui-ci soit trop cuit (plus il est collant et mieux c’est).
Le laisser refroidir.
Éplucher le concombre avec un économe, et le couper en deux, en plein milieu, dans le sens de la longueur (important, il ne faut pas se tromper).
Faire des lamelles fines avec l’économe, dans la longueur de votre demi concombre.
Mélanger le fromage frais et le thon dans un bol. Ajouter le riz et mélanger le tout.
Ajouter votre mélange riz, thon, fromage frais sur une bande de concombre (mais uniquement jusqu’à la moitié de la bande).
Rouler la bande de concombre comme en roulant un maki ordinaire.

makis thon 02Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à déguster vos petits makis tranquillement devant une bonne série, ou à l’apéro avec des amis ! Pour les gens qui comme moi n’aime pas trop les algues dans les makis c’est la recette idéale !

signature

[EDIT]

Je viens de voir que ma copine Clémentine du blog Mes Gougeres aux Epinards m’avait taggé pour un Liebster award et je dois donc dévoiler 11 choses sur moi et répondre à 11 petites questions. C’est parti !

#1 – Je suis à la méga diète depuis plus d’une semaine et je tiens bon !
#2 – J’adore les paillettes, c’est ma grande passion dans la vie.
#3 – Je « joue » de la basse, mais j’ai jamais pris de cours donc je suis pas au top.
#4 – Je suis une shopping addict… que ce soit dans les magasins ou sur internet.
#5 – Je suis une grande fan de Science Fiction
#6 – Je pourrais uniquement me nourrir avec de la nourriture asiatique.
#7 – J’ai plus de 100 vernis à ongles différents.
#8 – J’ai peur des zombies.
#9 – Avant de dormir, je vais liker 1000 choses sur Instagram.
#10 – En Master, j’étais dans la même classe que EatmeBaby et MesGougeresauxEpinards.
#11 – Je suis Bretonne.

Et donc mes réponses aux questions de Clémentine :

  1. Qu’est ce que tu regardes en premier en arrivant sur un blog ?
    Le design (et plus particulièrement les typos utilisées) et les photos. Ça en dit long sur le blog je trouve.
  2. Quel est ton livre de cuisine de référence ?
    « Paris Hanoï, recettes du Vietnam« . Je l’ai eu à mon anniversaire l’année dernière. Il me fait voyager.
  3. Quel est le dernier film que tu as vu ?
    Taken 3. Et c’était pas topissime ! Mais dernièrement j’ai aussi vu « Mr Nobody » et ça c’était chouette !
  4. Comment as tu décidé de te lancer dans un blog ?
    J’avais déjà essayé de faire un blog dans le passé (un cinéma et un beauté) mais je m’y connaissais pas trop et j’avais pas de motivation. Et avec mes études et ma passion naissante pour la cuisine et le vernis je me suis lancée.
  5. Quel est ton groupe de musique préféré ?
    System of a Down peut être. Même si je n’écoute plus aussi souvent ce groupe, je ne m’en lasse jamais.
  6. Quelle est la recette que tu préfères faire ?
    Les cookies 🙂 Les derniers que j’ai fait était au chocolat chunky et nougatine !
  7. Et celle que tu préfères manger ?
    Les nouilles sautées !
  8. Quelle est la chanson que tu écoutes en boucle en ce moment ?
    « Rather Be » de Clean Bandit.
  9. Comment as tu choisi le nom de ton blog ?
    Cakes pour la cuisine, Nails pour le vernis. Rien de plus simple !
  10. Quel est l’élément de déco dont tu as le plus envie ?
    Une lampe en forme d’Ananas.
  11. Qui est la personne de la blogosphère que tu admires ?
    Dolly Jessy. Que ce soit ses looks, ses recettes, son blog : tout à la classe.

4 Thoughts on “Makis de concombre au thon et fromage frais

  1. Trop miam ! J’ai envie de makis maintenant là.

  2. C’est une chouette idée ces makis…

    • Xarlotta on 24/02/2015 at 16:58 said:

      Merci 🙂 Faut avoir un peu de temps devant soi par contre ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Post Navigation

risus eleifend accumsan commodo fringilla nec massa quis, Praesent vulputate, dolor.