Petits chaussons aux pommes, caramel coco

 

Bonne année les gens !

Les fêtes de fin d’année sont à peine terminées que l’on enchaine déjà sur une nouvelle période gourmande : la galette des rois !
Pour ma part je ne suis pas une grande amatrice de frangipane. Je préfère presque les galettes briochées que les galettes à la frangipane. Mais sinon il y a une autre gourmandise aux pommes que j’aime bien : les chaussons aux pommes.

Du coup, plutôt que de faire une galette des rois, je me suis lancée dans la préparation de petits chaussons aux pommes. Et on peut cacher une petite fève dans l’un d’eux pour rester dans le thème. Tout le monde y gagne !

Et pour un peu de pep’s j’ai ajouté quelques touches de noix de coco dans tout ça. Rassurez-vous, ça ne prend quand même pas le dessus sur les pommes. Ça ajoute juste un petit truc en plus !

Alors c’est parti, on se mets sous la table et on y distribue les petits chaussons aux pommes :).Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée ;
– 2 pommes ;
– 100g de sucre ;
– 1 poignée de noix de coco râpée ;
– 3 x 50ml de lait de coco.

Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Mettre un petit fond d’eau dans une casserole, ainsi que 50ml de lait de coco. Ajouter les pommes, la noix de coco râpée et laisser compoter à couvert.
Couper la pâte feuilletée en 6 bandes et couper les bandes en 2, dans le milieu.
Dans une casserole, transformer le sucre en caramel. Ajouter 50ml de lait de coco et mélanger énergiquement jusqu’à ce que tout le sucre ai fondu dans le lait de coco.
Disposer au milieu de chaque bande de pâte feuilletée, un peu de pommes compotées et de caramel de coco.
Refermer les petits chaussons et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons avec les 50ml de lait de coco restant.
Enfourner à 180° pendant 15-20min.

(Vernis : Wine de LakoDom)

Alors, ils sont pas trop gourmand ces petits chaussons aux pommes ?
Et vous, que choisirez-vous de déguster pour l’Epiphanie ?

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