Porridge au jus de pomme

A l’heure ou je vous écrit cet article, je suis clairement en train de décéder. J’ai la crève depuis une semaine déjà et je n’arrive pas à m’en débarrasser.
Et en plus, obtenir un rendez-vous chez le médecin n’est pas simple, puisque qu’il n’y avait aucun créneau dispo avant 3 jours. Comme ça j’ai bien le temps de mourir d’ici là !

Mais allez, je ne suis pas ici pour me plaindre de mon état grippal, mais pour vous partager ma nouvelle recette ! Je n’ai rien publié la semaine dernière car j’avais déjà commencé à être malade et aussi j’avais des travaux de peinture dans mon appartement. C’était donc un peu compliqué.

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait une recette de petit-déjeuner gourmand. Et puis le weekend dernier, dans l’objectif de reprendre des forces, j’ai décidé de me faire un petit-dej plein d’énergie et de bonnes choses. Alors quoi de mieux qu’un porridge ?

Pour cette recette de porridge, j’ai un peu innové (ouhloulouuu !). J’ai remplacé le lait par du jus de pomme, pour un porridge tout à fait de saison. Et vegan qui plus est !
Bon et pour un peu plus de gourmandise, j’ai ajouté un peu de caramel beurre salé (BZH Forever).

Ingrédients :
– 30g de flocons d’avoine ;
– 20g de son d’avoine ;
– 1 petite poignée d’amandes ;
– 150ml de jus de pomme ;
– quelques quartiers de pomme ;
– du caramel beurre salé (la recette ici !).

Mélanger les flocons et le son d’avoine dans un cul de poule.
Couper les amandes en 4 et les ajouter à l’avoine.
Verser le jus de pomme, mélanger et laisser reposer minimum 1h au frais (une nuit entière c’est encore mieux).
Verser le porridge dans un bol, ajouter les quartiers de pomme et verser le caramel beurre salé par dessus.

(Vernis : Fushia 10 jours anti-choc – Bourjois Paris)

 

Une recette simple comme bonjour pour un bon petit-déjeuner comme on les aimes !
Ça change vraiment des porridges au lait et pour le coup c’est très frais (car pas de cuisson). Si vous avez envie de tester, lancez-vous, il n’y a rien de plus facile !
Et puis avec les petites amandes croquantes dedans, c’est vraiment top 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Post Navigation