Porridge vanille au lait de soja, banane & chocolat

dsc_0139

Holà que tal ?

Je n’avais pas vraiment prévu de publier cette recette sur le blog à l’origine. Mais comme j’avais fait pas mal de photo, et qu’elle a bien plu sur Instagram, j’ai décidé de vous la dévoiler !

Bon, qu’on se le dise, il n’y a rien de bien fifou, mais c’est juste trop bon et parfait pour commencer la journée de bonne humeur.
Comment ai-je pu vivre si longtemps sans manger du porridge ? C’est vrai que quand on voit du porridge (et qu’on entend le mot aussi, faut le dire), on ne se dit pas que ça à l’air trop délicieux. Et pourtant ! Nous nous fourvoyons grandement, car le porridge, c’est quand même vachement bon.

dsc_0110

Ingrédients :
– 180g de flocons d’avoine ;
– 180ml de lait de soja ;
– 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille ;
-1 cuillère à soupe de sirop d’agave ;
– 1 demi demi banane ;
– du chocolat noir fondu.

Dans une casserole, faire bouillir le lait de soja et l’arôme de vanille.
Ajouter les flocons d’avoine,  et bien remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser le sirop d’agave et mélanger une dernière fois.
Dans un bol, mettre le porridge, la demi banane coupée en deux, et ajouter autant de chocolat qu’il vous plaira !

dsc_0106dsc_0136

(Vernis : Leggy Legend de Essie)

J’ai déjà hâte au weekend prochain pour me régaler au petit-déjeuner :p.
En semaine, je suis plutôt du genre à manger des biscuits et une banane au bureau, alors pour moi les weekend c’est sacré !

bon app

12 Thoughts on “Porridge vanille au lait de soja, banane & chocolat

  1. C’est vrai que ce porridge a l’air trop bon et parfait pour commencer la journée de bon pied 🙂

  2. Faut vraiment que je m’y mette au porridge !!

  3. Ca a l’air trop booooon !

  4. Il a l’air délicieux ce porridge… et les photos sont superbes

  5. Parfait bien bien débuté la journée. Miam.

    • Cakes&Nails on 07/02/2017 at 14:57 said:

      Ouiiii 🙂
      C’est trop mon petit plaisir de me préparer ça le weekend !

  6. Bonjour,
    J’ai testé ta recette ce matin, mais je me demandais s’il n’y avait pas une erreur dans les proportions : 180 g de flocons d’avoine c’est énorme, et 180 ml de lait ce n’est pas grand chose en comparaison. Finalement j’ai mis un peu moins de flocons, un peu plus de lait, et c’était très bon. Merci pour l’idée!

    • Cakes&Nails on 26/04/2017 at 09:40 said:

      Oops ! Peut-être, l’erreur est humaine ! Je referais ça pour vérifier 🙂 Merci en tout cas !

  7. Pas de souci! 🙂 (Mais ta recette est efficace, mon bol de porridge était tellement gros que je l’ai mangé à 9h, et je n’ai pas eu fin avant 17h le soir! Première fois de ma vie que je reste aussi longtemps sans manger :p )

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Post Navigation