Sauce tomate, poivron, paprika à la crème de soja

sauce 01

En cuisine, je suis une grande fan des pâtes. Et encore, « fan » est un mot assez faible.
J’adore les plats de pâtes, si je ne pouvais manger que ça, je serai très heureuse. Malheureusement manger uniquement des pâtes, ce n’est pas hyper équilibré. Surtout quand on tente de rééquilibrer son alimentation. J’essaie donc de ne manger des pâtes que le midi, en quantité raisonnable, et sans matière grasse avec.

Le 11 avril dernier, je me suis rendue au Salon du Blog Culinaire, organisé par 750g. Pour cet événement, il y avait Brita, Lidl, Puget et Bourjois. (J’ai pu participer à un atelier pour apprendre à travailler le chocolat, mais c’est pour un prochain article !)

A la sortie du Salon, nous avons eu deux barquettes (énormes !) de légumes, offertes par Lidl. Le but du jeu étant de cuisiner quelque chose avec ces légumes pour en faire une recette sur nos blogs.
J’ai donc décidé de réaliser une petite sauce légère pour accompagner mes petites pâtes. J’ai utilisé le poivron, la tomate et le persil qui était dans une des barquettes.
Pour ajouter un peu d’onctuosité, sans trop de matière grasse, j’ai choisi la crème de soja. C’était la première fois que je testais et j’ai été conquise. Ça donne le même rendu qu’avec de la crème fraîche, mais en plus léger, et en moins calorique (la brique de 250ml fait moins de 200kcal).

sauce 02Ingrédients :
– 1 poivron ;
– 1 tomate (cœur de bœuf) ;
– 2 cuillères à soupe de Paprika ;
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
– 120ml de crème de soja ;
– 1/2 verre d’eau ;
– 1 peu de persil pour la décoration.

Couper la tomate et le poivron en morceaux.
Verser l’eau dans une casserole avec le poivron et la tomate.
Laisser cuire à feu moyen avec un couvercle.
Ajouter l’huile d’olive, la paprika et mélanger.
Passer le tout au mixeur jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Remettre dans la casserole et ajouter la crème de soja.
Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

Il ne vous reste plus qu’à mélanger la sauce à votre plat de pâtes et d’y ajouter un peu de persil.
Et voilà, à table ! Miam miam !

montage

Honnêtement je me suis ré-ga-lée avec cette petite sauce. C’est relevé jusque comme j’aime, et surtout je sais exactement ce qu’il y a dedans, et c’est plutôt agréable.

Et vous qui êtes allés au Salon du Blog Culinaire, qu’avez vous fait avec vos légumes de chez Lidl ?

signature

 

 

 


 

J’ai également été nominé par Vert Couleur Persil pour les Liebster Award.
Voici donc mes réponses à ses petites questions :

  1. Pourquoi avoir créé un blog ?
    J’ai toujours aimé les blogs (depuis Skyblog !). J’ai commencé par un blog « cinéma », puis je me suis essayé au blog « beauté » mais finalement je m’éclatais plus à les construire qu’à les animer. Et puis finalement avec la cuisine j’ai trouvé LE blog qu’il me fallait 🙂
  2. As-tu réfléchi longtemps avant de trouver le nom de ton blog ?
    Non pas trop. C’est un mix entre mes deux grandes passions dans la vie, la cuisine et les vernis à ongles ! Mais j’ai du mal à faire des posts sur le vernis car je n’ai pas le matériel pour faire des photos toute seule…
  3. À quoi ressemble une journée normale dans ta vie ?
    Je passe 1000 ans le matin à choisir ce que je vais porter, donc je n’ai jamais le temps de prendre mon petit-déjeune chez moi : alors je le prend au bureau. Le soir je fais des exercices de fitness ou je vais courir et je fais du binge watching de séries 🙂
  4. Si tu avais la possibilité de déménager dans n’importe quelle ville, laquelle choisirais-tu ?
    Dublin peut être. Je suis allée deux fois en Irlande et j’ai adoré ce pays. Mais prochainement je vais m’envoler pour Bali alors peut être que je vais changer d’avis !
  5. Dans la vie, de qui t’inspires-tu ?
    Je ne sais pas trop si je m’inspire de quelqu’un en particulier…
  6. Quel type de musique écoutes-tu en cuisinant ?
    Ça dépend des fois. J’ai des musiques par « moment », donc ça change constamment. En ce moment c’est Flight Facilities, c’est assez funky, ça donne le rythme pour fouettez 😉
  7. Ton meilleur post en date d’aujourd’hui (celui dont tu es le plus fier) ?
    Bah c’était mes petites madeleines aux framboises mais elles n’ont pas eu le succès que j’espérais. J’étais pourtant très contente de mes photos et en goût c’était un délice ! Sinon ce sont mes cookies banane et chocolat.
  8. Qu’est-ce qui te rend heureux ?
    L’amour 😀 (grosse niaise ici). Sinon les copains, faire du shopping, cuisiner, me faire les ongles, voyager… voilà voilà.
  9. Sucré ou salé ?
    Sucrééééé ! Je suis addict au sucre, malheureusement. Si j’ai pas ma dose je me sens frustrée…
  10. Quel est ton blog préféré et pourquoi ?
    J’en ai plusieurs. Dolly Jessy pour ses jolis looks, Chloé Délice pour ses belles recettes.
  11. Quelle est ta citation préférée ?
    « Ce qui est bien mais pas top » > La Cité de la Peur

Et voici 11 choses sur moi :
#1 – Je n’aime pas trop les légumes (à part quelques exceptions)
#2 – Je fais des exercices de sport tous les soirs depuis 2 mois
#3 – Le 19 avril je participe à la Color Run
#4 – J’adore le thé, je pourrais en boire toute la journée
#5 – Dans un mois je m’envole pour Bali !
#6 – J’aime beaucoup les bougies (surtout à la vanille), j’en allume une tous les soirs
#7 – Je passe mon temps à prendre ce que je mange en photo
#8 – A l’instant même, je tuerai pour un Frozen Yogourt
#9 –  Je développe une obsession pour les chaussures de sport
# 10 – Je n’ai pas mis de vernis depuis 1 semaine (miracle !)
# 11 – J’adore les sacs de chez Lollipops

2 Thoughts on “Sauce tomate, poivron, paprika à la crème de soja

  1. Cette sauce m’a l’air bien parfumée…

    • Xarlotta on 20/04/2015 at 10:07 said:

      Oui! Et elle accompagne à merveille la volaille et le boeuf aussi 🙂

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