Tarte Abricots et Basilic

tarte abriabri 01

 

Ce que j’aime vraiment en été, ce sont les fruits de cette saison : pèches, nectarines, abricots, melons… Mes fruits préférés ! Pendant cette saison, ma consommation de fruits et légumes est multipliée par 3. En plus, avec ces fruits trop bon, on peut faire des gâteaux trop délicieux, comme ici la Tarte Abricots et Basilic.

Cette petite recette, je suis allée la piocher sur le blog de ma copine Eat Me Baby. C’est un dessert original que je n’avais encore jamais eu l’occasion de goûter, et j’ai été ravi ! Et comme c’était l’anniversaire de ma maman, c’était l’occasion de faire un bon gâteau.

Au début, j’étais un peu sceptique de mettre du basilic dans une tarte sucrée, mais il s’avère que ça se marie très bien avec les abricots. Ça relève vraiment  les saveurs de la tarte, et ça donne à coup sur un coup de peps à ce dessert.

Par contre je vous avoue que concernant la pâte, j’ai un peu fait ma feignante et j’ai acheté une pâte sablée (ça va, vous l’avez tous fait un jour !).

Pour réaliser cette tarte, il vous faudra :

– 1 pâte à tarte (recette ici)
– 3 abricots frais bien mûrs ;
– 35g de poudre d’amande ;
– 1 œuf ;
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche ;
– 2 cuillères à café de miel ;
– 4 feuilles de basilic frais.

tarte abriabri 02

Faire préchauffer le four à 220°.

Tout d’abord, il faut découper les 3 abricots en 2.
Foncer la pâte au fond du moule à tarte et y déposer les abricots dans le fond.

Dans un cul de poule, mélanger la crème fraîche, l’œuf et le miel. Une fois le mélange homogène, y ajouter la poudre d’amande et mélanger.

Couper les feuilles de basilic en petits brins et les saupoudrer sur les abricots et le fond de tarte.
Verser la crème d’amandine sur le tout.

Enfourner à 220° pendant 40min.

Il ne vous reste plus qu’à déguster cette jolie tarte au soleil avec une petite boule de glace pistache !
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2 Thoughts on “Tarte Abricots et Basilic

  1. Très sympa cette tarte ! Elle a du avoir du succès !

    • Xarlotta on 06/08/2014 at 13:20 said:

      Merci !
      Oui elle a bien plus 🙂 Et c’était agréable de faire cette découverte gustative !

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