Tarte fraises et myrtilles (Salon du Blog Culinaire)

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Ce weekend j’ai eu l’occasion de participer au Salon du Blog Culinaire sur Paris, organisé par par le site de cuisine 750g.

L’événement a commencé samedi matin à 9h30 par un petit-déjeuner complet et copieux, ça faisait plaisir !
Pour l’occasion les blogueurs et blogueuses étaient invités à apporter quelque chose afin que nous dégustions tous ensemble les créations de tous. J’ai donc décidé de réaliser une petite tarte aux fraises et aux myrtilles.

Faire cette tarte ce fût toute une aventure… Je vous explique brièvement : j’ai fais l’acquisition d’un nouveau moule à gâteau, et disons que j’ai eu un peu BEAUCOUP de mal à l’apprivoiser ! Pourquoi ? Et bien parce que celui-ci a un fond amovible et qu’à chaque fois que je voulais enlever les bords, ma pâte craquait et c’était le drame…
Alors soit je suis tarte (aha !) soit mon moule est nul…

Mais bon, avec de la motivation et de la persévérance, je suis finalement arrivée à mes fins ! Et je la trouve bien jolie ma petite tarte (oui oui je m’auto-complimente parce qu’après tout ça je peux).

Pour réaliser cette petite tarte, il vous faudra :

– La moitié d’un œuf  ;

– 80g de farine ;

– 60g de sucre ;

– 60g de beurre ramoli ;

– 45g d’amande en poudre ;

– 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles ;

– 3 feuilles de gélatine ;

– 150g de fraises fraîche.

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Pour la recette de la pâte, je vous invite à vous rendre sur le site de ma super copine Eat Me Baby, parce qu’en pâte à tarte, elle sait y faire !

Du coup, c’est vrai qu’une fois la pâte réalisée, le plus gros est fait. Mais tant pis, laisse moi donc t’expliquer.

Mettre les 3 feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide pendant 10min afin de les faire ramollir, puis les mélanger énergiquement avec la confiture. Réserver au frais le temps que la pâte à tarte arrive à température ambiante.

Verser la confiture dans la pâte, et réserver 5min au congélateur afin que la gélatine prenne.
Pendant ce temps, équeuter et couper les fraises en deux (dans le sens de la longueur).

Sortir la tarte du congélateur et disposer les fraises en cercle sur le dessus.

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Vous pouvez désormais déguster votre petite tarte aux fraises et aux myrtilles avec 2 ami(e)s pas plus, parce que c’est une petite tarte, mais elle est quand même pleine d’amour.

Bon appétit !

3 Thoughts on “Tarte fraises et myrtilles (Salon du Blog Culinaire)

  1. Quelle jolie idée cette tarte…

  2. Très appétissante! ça devait être super!

  3. 750 grammes on 23/04/2014 at 14:05 said:

    Merci Charlotte de votre participation au SBC Paris.
    Nous espérons vous compter parmi nous à Soissons, en Novembre prochain.
    A bientôt.

    Anne-Charlotte

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